Minggu, 29 Agustus 2010

kumpulan tank amerika

M4 Sherman medium tank

      Udah pada tau ngak ni tentang m4 sherman? mungkin yang suka nonton film perang dunia II dan suka main game tentang WW2 pasi tau ne. ya.. m4 sherman itu tank andalan Amerika Serikat pada masa perang dunia 2. kaya yang sering terlihat pada film ato game Operation Tiger Hunt, Medal of Honor, Call of duty. dll.
      M4 Sherman ini termasuk dalam jenis Medium tank (tank sedang) serta kendaraan besi ini menjadi tank utaman US dalam WW2. karena itu gan jangan kagum kalo amerika memproduksi hingga  50,000 Unit untuk menyerang lawan baik jerman atau jepang. liat ne spesifikasinya:
Type Medium tank
Place of origin United States

Production history
Designed :1940
Produced :1941–
 
Size & Specifications
Weight 66,800 pounds (30.3 tonnes; 29.8 long tons; 33.4 short tons)
Length 19 ft 2 in (5.84 m)
Width 8 ft 7 in (2.62 m)
Height 9 ft (2.74 m)
Crew 5 (Commander, gunner, loader, driver, co-driver)

Armor 63 mm
Primary
armament 75 mm M3 L/40 gun

90 rounds
Secondary
armament .50 cal Browning M2HB machine gun (300 rounds),
2 × .30-06 Browning M1919A4 machine guns (4,750 rounds)
Engine Continental R975 C1 gasoline
400 hp (298 kW) gross at 2,400 rpm
350 hp (253 kW) net at 2,400 rpm
Power/weight 15.8 hp/tonne
Transmission Spicer[2] manual, synchromesh,[3] 4 forward (plus 1 overdrive)[4] and 1 reverse gear
Suspension Vertical Volute Spring Suspension (VVSS)
Operational
range 120 miles at 175 U.S. ga (193 km at 660 l; 80 octane)
Speed 25 to 30 mph (40 to 48 km/h)[1]

      Tuh gan sudah ramping, kecil juga cepat di banding tank yang lain. tank ini juga bisa di pakai multi fungsi dari cannon aja udah ada 4 jenis peluru kalo ga salah AP(anti tank), HE(building destroy), PH(flame fire), AP/PH(flame + tank destroy) eittt tunggu dulu cannonnya juga bisa di sambung ke penyemprot api, jadi bisa nyemburin api donk. di atas tank juga bisa di pasang Machine Gun. karena tank ini kecil dengan mesin 9 silinder. jadi dapat naik bukit dengan mudah ga pake berat. mobil ayah gua aja cuma 4 silinder gan. masih kurang? yah karena m4 sherman kecil fleksibel cepat dan kuat, tank ini bisa di modif (pasang-pasang) dengan kebutuhan. bisa di pasang penggorok pasir sperti buldoser atau di pasangi rudal tambahan.

       sayangnya cannon m4 sherman kalah besar dengan Tiger Tank buatan jerman. tapi karena jumlah m4 sherman yang cukup besar sehingga amerika dan pihak sekutu dapat memenangkan perang dunia 2. namun tidak kalah dengan Tiger Tank amerika juga memiliki heavy tank atau large tank yaitu tank dengan ukuran besar dan cannonnya juga besar gan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar